1. Propósito de la recopilación y usos de la información personal

De conformidad con las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, La Tienda Fotográfica Qupix implementa el presente Reglamento de Protección de Datos Personales, en adelante El Reglamento, a fin garantizar la protección del derecho de habeas data y rasegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de los servicios en línea.

2. Tipos de información personal que se recopila

Se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del sitio web www.tiendaqupix.com

Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en dicha dirección electrónica, tales como:

Nombre (s) y apellidos

Dirección personal o laboral

Correo electrónico

Teléfono

Datos fiscales para elaboración de facturas
La información solicitada se utilizará para contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar cualquier transacción que se realice a través del portal web www.tiendaqupix.com

3. Términos de uso y posesión de la información personal

La Tienda Fotográfica Qupix mantiene y utiliza la información personal suministrada por el usuario durante el tiempo que le proporcione algún tipo de servicio.

La información suministrada durante el proceso de registro o inscripción se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios, con el objetivo de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Los titulares de la información personal podrán en cualquier momento solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada.

No procede la revocación de la autorización cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

En todo caso La Tienda Fotográfica Qupix notificará los casos en que no proceda la revocación de la autorización y cuando la excepción legal o contractual ya no sea aplicable, los datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

4. Compartir y revelar información personal

La Tienda Fotográfica Qupix no compartirá su información personal con otros individuos, compañías u organizaciones sin su consentimiento. Sin embargo, con su previo consentimiento, podría revelar información personal en ciertos casos, a saber:

Cuando sea solicitada para propósitos de investigación por parte de una agencia pública autorizada con base en leyes y regulaciones.

Cuando se proporcionen a patrocinadores de publicidad, asociados o instituciones de investigación como datos masivos con individuos no especificados y sin información que los identifique, para propósitos de investigación académica o de estadísticas de mercadotecnia.

Cuando sea requerida por procesos definidos por leyes y regulaciones relevantes.

La Tienda Fotográfica Qupix tiene como principio notificar a la persona incluso en el caso de que la información personal sea solicitada por investigadores y/o entes legales atendiendo las regulaciones pertinentes. Sin embargo, en ciertos casos la notificación puede estar prohibida por ley. La Tienda Fotográfica Qupix tiene el compromiso de realizar todo esfuerzo por evitar la revelación de la información personal para eventos no relacionados con los propósitos originales de recopilación y uso.

5. Acceso y actualización de la Información personal

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando los datos de acceso (clave y usuario) y/o de identificación personal asignados que también pueden ser modificados en el momento que el usuario lo decida a través de la misma plataforma. Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

El titular de los datos podrá solicitar en cualquier momento la eliminación de sus datos personales. Cuando se procede a la eliminación de los datos, serán completamente irrecuperables. Por lo tanto, le recomendamos que conserve una copia de respaldo de sus datos personales.

Asimismo, si participa en promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar este servicio, enviando su solicitud al correo ventas@tiendaqupix.com
6. Cookies

La Tienda Fotográfica utiliza cookies en su página web, para mejorar la experiencia del usuario.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y pueden ser utilizadas para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al portal electrónico (www.tiendaqupix.com), así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.

Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. La Tienda Fotográfica Qupix, no usa las cookies para ningún otro propósito contrario a los expresados aquí.

Usted puede elegir permitir o no las cookies. Seleccione la pestaña “Herramientas” ubicada en la parte superior de su navegador, “Opciones de Internet” y escoja cualquiera de las siguientes opciones “Siempre permitir cookies de sesión”, “Permitir cookies por sesión” y “Bloquear todas las cookies”.

7. Tecnologías y medidas de protección de la información personal

La Tienda Fotográfica Qupix proporciona protección contra la divulgación y modificación de la información personal de los miembros, mediante las siguientes medidas:

a) Medidas técnicas

La seguridad y la confidencialidad de los datos suministrados por los usuarios al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro en PaYu bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

• La información personal de los miembros está protegida con contraseña.

• Los programas antivirus se actualizan periódicamente para evitar la infección por virus. El programa se actualiza constantemente para proteger y poner en cuarentena virus nuevos y proteger la información personal contra daños.

b) Medidas administrativas

• El acceso a los datos está limitado al personal mínimo necesario, incluyendo el administrador.

Todas las contraseñas del sistema se cambian ocasionalmente para proteger la información personal y la seguridad del sistema.

La Tienda Fotográfica Qupix tiene el compromiso de perfeccionar la protección de su información personal, pero no asume responsabilidad alguna ante incidentes inesperados provocados por sus errores o por los riesgos generales de Internet. La responsabilidad del manejo adecuado de los nombres de usuario y contraseñas es de los usuarios individuales.

8. Enlace

El sitio Web www.tiendaqupix.com contiene enlaces hacia sitios web de terceras personas. Dado que la institución no controla dichos sitios web, se recomienda que usted revise las políticas de privacidad que se encuentran en los sitios de esas terceras personas.

9. Mensajes publicados

La Tienda Fotográfica aprecia lo que usted publica y tiene el compromiso de proteger sus mensajes contra modificación, daño o eliminación, excepto en los siguientes casos:

Spam (i.e. cartas en cadena, “Proyecto Millonario” o anuncio de sitios web específicos)

Difamación del carácter de otros al divulgar información falsa sobre ellos.

Divulgación de información personal sin consentimiento previo.

Violación de derechos de autor y otros.

Otros mensajes inapropiados para el boletín.

La Tienda Fotográfica Qupix puede eliminar o remplazar con símbolos a discreción partes de sus mensajes publicados, para promover una cultura deseable de boletines web, particularmente si la información personal se revela en el mensaje. Si un mensaje se mueve a otro boletín, la nueva ubicación se indicará en la ubicación original. Los mensajes pueden ser eliminados sin notificación previa pública o individual. Los derechos y responsabilidades básicos sobre los mensajes publicados pertenecen a los usuarios. Se recomienda que usted revise a conciencia sus mensajes antes de publicarlos, porque la información personal que se divulga voluntariamente no puede ser protegida.

10. Derechos y obligaciones de los usuarios

Se recomienda que usted mantenga su información personal actualizada para evitar desventajas no deseadas. Usted tiene obligación de proteger la información personal de otros, al igual que derechos de privacidad para proteger su información. Por favor tenga cuidado de no divulgar su contraseña u otra información personal, o de dañar o revelar los mensajes publicados o la información personal de otros.

11. Responsabilidad del administrador

La Tienda Fotográfica Qupix realiza su mejor esfuerzo para que usted utilice información confiable y segura. Sin embargo, no es responsable de la destrucción de información causada por un accidente imprevisto generado por el riesgo de la red básica, como el hackeo y las diversas disputas de las partes causadas por avisos que usted haya hecho, a pesar de que ya se haya realizado la administración de la seguridad técnica.

12. Recopilación de opiniones y administración de quejas

La Tienda Fotográfica considera importantes todas las opiniones de los clientes, y el cliente siempre puede recibir contestaciones sinceras de parte de La Tienda Fotográfica.

13. Notificación

Esta Política de Privacidad está en vigor desde el 1 de agosto de 2014. La Tienda Fotográfica Qupix publicará la notificación en la sección “Política de privacidad” de su sitio web al menos una semana antes de cualquier adición, eliminaciones o actualizaciones.

14. Confidencialidad

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.tiendafotografica.co), compartirá su información con La Tienda Fotográfica, salvo que se especifique lo contrario.

La Tienda Fotográfica no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.tiendafotografica.co), causen daños a, o interfieran en, los derechos de La Tienda Fotográfica, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

La Tienda Fotográfica Qupix NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos.

La Tienda Fotográfica NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

Confidencialidad en menores de edad

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a menores de edad y siempre respondiento y respetando el interes superior de los menores y con la autorización otorgada por el representante legal del menor.

Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.